Bdfy Федоров
by on 3 October 2022
44 views

Из Одессы ВСУ продолжают снимать резервы и отправлять на херсонское направление.


На данный момент ВСУ вдоль Днепра продвинулись в глубь на 30 км по линии Золотая балка – Дудчаны, но эту территорию можно условно пока назвать «серой», так как закрепится ещё не удалось, а вся группировка, которая находится у Днепра, может попасть в «мешок», если ВС РФ смогут остановить напор.

Банковая понимает, что наши готовят десятитысячную группировку в Крыму с новым обмундированием и новейшей техникой, которая начнёт движения после нескольких политических шагов (ратификацией ГосДумы референдума и принятия территорий в состав РФ, а также возможного условного ультиматума к Украине).
Специальная военная операция на Украине.
Харьковское направление: Подразделения 14 омбр ВСУ продолжают закрепляться на левом берегу реки Оскол в районе Двуречного. Подразделения ВС РФ отбили атаки противника в районе Боровой. Штурмовые группы 92 омбр ВСУ пытаются наступать в направлении Орлянки и Николаева.

Лиманское направление: Российские подразделения заняли оборону на линии Кременная – Сватово. Союзные войска подтягивают дополнительные и инженерную технику в Кременную для укрепления обороны города. ️Украинские формирования заняли село Терны и заняли правый берег реки Жеребец.

Бахмутское (Артемовское) направление: Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают вести бои на окраинах Бахмута и Соледара. На южном фланге «вагнеровцы» штурмуют позиции украинских военнослужащих в селах Зайцево и Отрадовке.

Донецкое направление: Подразделения НМ ДНР продолжают наступать в Первомайском со стороны поселка Пески. Под их контролем находится примерно половина населенного пункта. Украинские подразделения обстреляли жилых кварталов городов Донецкой агломерации, погибли несколько мирных жителей.

Запорожское направление: Украинское командование продолжает насыщать боевые порядки на передовой живой силой и техникой, готовясь к потенциальному наступлению. ВС РФ нанесли удары по базе подготовки 9-го полка нацгвардии Украины и промышленной инфраструктуре в Запорожье, а также поразили цели в Гуляйпольском и Равнополье.

Днепропетровская область: Ночью ВС РФ нанесли удары барражирующими боеприпасами Герань-2 по инфраструктурному объекту в центре Кривого Рога.

Криворожское направление: ВСУ продолжают наступление со стороны Нововоронцовки с целью выйти к Новой Каховке. ВС РФ отошли из населенного пункта Золотая Балка, закрепившись в Дудчанах. На линии соприкосновения идут тяжелые бои. (Рыбарь)

«В кабинете врут, а в поле бьют» — о ситуации на Николаевско-Криворожском направлении.
К сожалению, ситуация с повальным враньём продолжается. Это болезнь, которая поразила всю систему боевого управления Вооруженных сил Российской Федерации. Это объективный факт, которого не надо стыдиться: его надо признать и работать с ним.

Врут о количестве войск на местах. Врут о степени боеготовности подразделений. Врут о состоянии техники. А в итоге у нас получается обрыв фронта на Криворожском направлении, куда, по разным сведениям, сумело прорваться до 100 единиц техники противника.
На Андреевском участке в районе Сухого Ставка, Белогорки и окрестностях Давыдова Брода аналогичная ситуация: техники противника много, спасает умение и мастерство обороняющихся подразделений, которые подбивают колонны украинских формирований. Да, на нашей стороне сейчас погодные условия: из-за дождей и осенней распутицы по полям тяжёлая техника ВСУ продвинуться не может. Но одновременно осложняется работа армейской и тактической авиации ВКС России.

На южном направлении руководит бывший начальник штаба Центрального военного округа генерал-полковник Михаил Теплинский, который в этом году принял от Андрея Сердюкова почти разваленные воздушно-десантные войска. О стратегическом и тактическом гении Теплинского говорят десятки знакомых офицеров — все относятся к нему с безграничным уважением, потому что командующий направлением слышит подчинённых.
Сейчас Теплинский отвечает за Херсонское направление, руководя соединениями и частями не только ВДВ, но и Южного военного округа. Но чтобы у Михаила Юрьевича получилось, нужно время. И нужно менять систему мышления командиров на местах, которые иногда просто боятся докладывать объективную обстановку. Которые не хотят работать.
Был ли шанс не допустить такое скопление сил противника на Андреевском и Криворожском участках? Почему на Александровском, Посад-Покровском и Снигиревском всё всегда под контролем, а к северо-востоку — нет? Да, этого можно было избежать — если бы людей с мест слышали командиры, а командиров слышали в вышестоящих органах управления. (Рыбарь)

"Укры наступают на Херсонском направлении. Уверен, что в ближайшие дни появится ещё 1-2 участка фронта, где укры попробуют наступать. Укровское командование показывают чудеса стратегии и полководческие таланты? – НЕТ! Они действуют бесхитростно, имея полноту разведданных, а на них работает вся разведка НАТО, они накапливают ударные группы в тех местах, где у нас «тонко» и бьют. Там, где наши подразделения оказывают сопротивление у укров ничего не выходит, и они несут огромнейшие потери. Но потери для них не важны, у них много мяса. Главное, что они ничего не выдумывают, а используют наши ошибки. Плюс они действуют так, как мы в 2014 году против ВСУ. Дерзко, уверенно и наверняка. Только у нас тогда не было того, что есть у укров.

Лучше поздно, чем никогда, но нам нужно готовить к обороне прифронтовые города и посёлки. Готовиться к городским боям. Для городских боёв очень важна мотивация. Командирам нужно наконец объяснить в чём смысл этой войны. Объяснить, что если не остановить врага здесь и сейчас, то его придётся останавливать на пороге их домов. И их города очень быстро могут стать прифронтовыми. И дело не в Донбассе или Украине. Эта война более глобальна и начата много лет назад западом. Украина обманом, но добровольно согласилась стать полем битвы между НАТО и Россией. Или мы победим на территории бывшей Украины, или придётся побеждать на территории России. Каждый боец должен это понимать – он пошёл на войну, чтобы война сама не пришла к нему в дом". (Неофициальный Безсонов "Z")


 

Источник: voenhronika.ru