Bdfy Федоров
by on 14 March 2022
63 views

Что многим помнится из школьной программы? Таблицу умножения, основы правописания и карту мира? А еще вы наверняка не забыли и до сих пор пользуетесь в повседневной жизни простыми трюками: определяете количество дней в месяце по костяшкам пальцев, а последовательность планет – в соответствии с несложным детским стихотворением.


1. Как легко запомнить, сколько дней в каждом месяце?

Используйте костяшки пальцев, чтобы выяснить, сколько дней в месяце. Этот трюк с костяшками пальцев настолько прост, что его могут освоить даже маленькие дети. Для этого сжимаем кулак и начинаем считать костяшки, перебирая месяцы по порядку. Январь попадает на сустав, и это значит, что в месяце 31 день, февраль – на пространство между суставами, значит, дней меньше, в этом случае всего 28. Март – 31, вот апрель уже 30. Так легко узнать полную информацию обо всех месяцах.



2. Фазы луны: растущая или убывающая?

Узнать, в какой фазе находится луна, проще простого. Действительно запомнить два слова: старая и растущая. Если месяц образует букву «С», значит, луна убывает, а если «Р», то растет.



3. Как проверить заряд батареек?

Определить, заряжены ли пальчиковые батарейки, не составит труда, если знать простую хитрость. Достаточно поднять батарейку невысоко над столом или полом и бросить ее. Если батарейка падает и отскакивает, следовательно, ее можно уже сдавать в пункт сбора, а если она приземлилась «стоя», то можно ставить ее в электроприборы. Как маркетологи обманывают наивных покупателей


4. Как узнать, сколько времени до захода солнца, по ладони?

Если под рукой нет телефона, чтобы узнать, когда будет заход солнца, то можно воспользоваться дедовским методом. Для этого посмотрите на солнце и вытяните руку таким образом, чтобы указательный палец оказался прямо под солнцем. Далее посчитайте, сколько пальцев можно расположить «до» горизонта. Каждый палец – это отрезок времени, равный 15 минутам. Следовательно, если помещаются четыре пальца, значит, до захода примерно час.



5. Как измерить угол при помощи ладони?

Ладонь может запросто выполнить функцию транспортира. Если растопырить пальцы и приложить мизинец к нижней стороне измеряемого угла, то безымянный палец будет располагаться на расстоянии 30 градусов, средний – 45, указательный – 60. Большой палец образует прямой угол.



6. Как запомнить все планеты солнечной системы

Мы Все Знаем: Мама Юли Села Утром На Пилюли. Марс, Венера, Земля, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Это простое детское стихотворение помогает запомнить расположение планет, ведь каждое слово в этой фразе начинается с той буквы, с которой и название планеты. Есть и другой стишок: «Мы Встретимся Завтра, Мой Юный Спутник, У Новой Планеты». Он также многим известен.


 


 

Источник: vseznaesh.ru