Ольга Ткаченко
by on 25 October 2021
162 views

В Сочи перестали покупать квартиры в новостройках. На данный момент средняя цена на первичный квадрат составляет 345 000 рублей. Своим мнением на этот счет поделилась автор блога.


24 октября стало известно, что в Сочи сильно просели продажи квартир в новостройках со средним квадратом почти в 350 000 рублей. Автор блога «Переезд в Краснодар» на Яндекс. Дзен, Екатерина Романенко, иронизирует, почему же никто не покупает недвижимость в Сочи. Автор — юрист и специалист по недвижимости с опытом более 15 лет, владелец трёх агентств недвижимости.

По мнению женщины, ситуация с ценниками на жилье в Краснодарском крае выглядит все удивительней: застройщики почему-то уверены, что обилие переезжающих в Краснодарский край не изменится. Будто бы они не берут в расчет ни возраст новоприбывших, ни средние доходы населения по стране.

Автор блога добавила, что сейчас у агентов недвижимости в приоритете далеко не Сочи, а Краснодар с более лояльными ценами на жилье, приятным климатом и реальными условиями для комфортной жизни.


Проданные квадратные метры в в Сочи    

Ведь, чтобы среднестатистическому жителю России накопить на обычную двушку в Сочи (к примеру площадью метров 60), нужно не пить и не есть в течение 31 года. То есть сейчас у него оказаться таких денег не может, так как ещё год назад его средняя зарплата была на 5 000 меньше», - не скрывая эмоций, поделилась блогер.


График: данные minstroyrf.gov.ru.// Средние цены на км. м. недвижимости в Сочи    

В подтверждение своим словам она обратила внимание на график, в котором отчетливо видно, как росли цены на квадратный метр в Сочи за последний год. Также она просит посмотреть на среднюю зарплату в России, которая составляет 55 170 рублей, исходя из данных Росстата.


Диаграма: Яндекс// 69%  — это люди старше 45 лет, а масштабно, почти половина — это люди старше 55 лет.
Данные по аналитике почти на 5 500 000 уникальных пользователей за год      

Ждём октября, когда цены на недвижимость в Сочи дойдут до 500 000 за метр, а продажи достигнут нулевой отметки», — пишет Екатерина.

Ведь и правда: экспертами обещалось, что цена на недвижимость в Сочи достигнет исторического максимума. По мнению специалистов недвижимости, средняя стоимость за квадрат будет равняться в 500 тыс. рублей. С такими ценами можно быть уверенным, что Сочи станет будущей Рублевкой, городом олигархов.

Ранее, эксперты нашли самую дорогую квартиру и самый дорогой квадрат на Сочи.  У недвижимости большая площадь жилья больше 800 км.в. А вот стоимость еще огромней — 670,6 миллионов рублей. Квартира бьет рекорды не только в цене, но и по самому дорогому «жилому» квадрату по стоимости — 836,5 тысяч рублей.

Напомним, что «Блокнот Сочи» писал, что Сочи занял 63 место в стране по уровню зарплат. HeadHunter, исходя из аналитики данных, считает, что средняя зарплата на курорте не превышает отметки в 43 тысячи рублей. Многие называют работу на курорте называют "мыльным" пузырем, так как много, где можно встретить обман. Так, одна девушка пыталась утроиться несколько раз, но все было тщетно. 

Марина Пашкова

Источник: bloknotsochi.ru