Юрий Ткаченко
by on 24 May 2021
120 views

В настоящее время дорожно-транспортная обстановка в городе Сочи является сложной в связи с недостаточной пропускной способностью отдельных участков улично-дорожной сети, высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов. Ситуация также усугубляется многочисленными нарушениями правил дорожного движения в части остановки и стоянки транспортных средств, что приводит к уменьшению пропускной способности вдвое.

В летний курортный сезон в город Сочи ежедневно въезжает 12-15 тыс. автомобилей (в остальные периоды года этот показатель составляет 3,5-4 тыс. автомобилей), соответственно транспортная нагрузка на улично-дорожную сеть в период летнего курортного сезона возрастает в 3-4 раза.

 В соответствии с данными ОГИБДД УВД по городу Сочи на территории курорта зарегистрировано 258 тыс. единиц автотранспорта. При этом, не зарегистрировано, но находится на постоянной основе 76 948 автомобилей. Сейчас общее количество транспортных средств, находящихся на территории города Сочи 335 723 единиц.

По поручению Главы Сочи Алексея Копайгородского была создана рабочая группа, которая занимается целым спектром вопросов по разгрузке трафика курорта.

В совещании приняли участие: депутат ЗСК Виктор Тепляков, заместитель председателя Городского Собрания Сочи Темур Эйнатов, председатель комитета ГСС по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Павел Афанасьев, а также представители департамента транспорта и дорожного хозяйства, правового департамента администрации Сочи и ГИБДД Сочи.

По мнению депутата ЗСК Виктора Теплякова, необходимо уделить внимание трем составляющим: запуску в городе прибордюрных парковок; произвести учет бесхозных дорог, которые существуют со времен СССР и не стоят на балансе у муниципалитета и провести изучение процессов, которые происходили в Советском Союзе, а также в предолимпийский, и олимпийский период, в части ограничения въезда для определенных видов транспорта. «Может учесть график заезда, может поставить какие-то ограничения, но ни в коем виде не нарушать ни Конституцию Российской Федерации, ни федеральные и местные законы», — отметил депутат ЗСК Виктор Тепляков.

«Необходимая мера сейчас — проработать первоначальный мастер-план в части городской дорожной сети. Начало положено. В рамках рабочей группы будем обсуждать все возможности для урегулирования ситуации, создавать комплекс мероприятий с привлечением РЖД и учитывать те перехватывающие парковки, которые были построены к Олимпиаде», — добавил заместитель председателя Городского Собрания Сочи Темур Эйнатов.



Источник: gs-sochi.ru