Юрий Ткаченко
by on 14 May 2021
166 views

Представители Парламента Кубани сделали достаточно резонансное заявление.


Чиновники заявили, что будут готовить специальный закон, согласно которому будет ограничен въезд на автодороги Сочи для любого транспорта, который зарегистрирован за пределами Краснодарского края. Если подобное решение примут, то запрет вступит в силу уже с 1 июня.

Поводом для подобного решения послужила ситуация, которую можно было наблюдать на майских праздниках – в эти дни Сочи оказался просто парализован отдыхающими.

В эти дни в городе-курорте оказались рекордные 250 000 гостей. Как следствие – дорожный коллапс – инфраструктура просто не смогла «переварить» такое огромное число курортников! На дорогах стали образовываться пробки, а места для парковки быстро исчезли.

Именно поэтому кубанские власти были вынуждены прийти к такому решению – по их мнению люди должны приезжать на черноморское побережье. Но лучше делать это самолетом или поездом.

При этом, сами жители города тоже успели отреагировать на ситуацию. Они запустили флешмоб «Не приезжайте». Горожане печатают надписи на футболках и клеят наклейки, на которых призывают обойти столицу отечественных курортов стороной.

Тем не менее, из-за коронавирусных ограничений, россиянам все же придется ехать именно в Сочи — вирус лишил туристов зарубежной альтернативы.

Что касается не менее традиционного направления — Турции, то россиянам уже рассказали, как они могут вернуть деньги, потраченные на путевки.



Источник: live24.ru 

Фото: chpsochi.ru