Ольга Ткаченко
by on 26 March 2021
47 views

Мифы многих народов связаны с человекоподобными существами. Самый известный пример – Минотавр, чудовище, имеющее голову быка и тело человека.



Миф о минотавре и Тесее

Согласно греческой мифологии, было рождено существо, женой царя Миноса от быка, посланного царем моря на один из греческих островов для умерщвления. Минос не захотел убивать животное.



Тогда морской бог внушил жене царя противоестественное желание к быку. Плод их порочной связи, Минотавр, был спрятан в лабиринте, выбраться из которого было невозможно.

Каждый год существу приносили жертву – семь девушек и столько же парней, чтобы умилостивить грозного Минотавра. Тесей, наследник трона Афин, принял решение отправиться на Крит, чтобы попасть в лабиринт к животному.



Он умертвил Минотавра и при помощи нити Ариадны, девушки, которая была влюблена в юношу, он выбрался из лабиринта. Это самый известный пример гибрида в истории, которая известна большинству людей.

Однако мало кто знает, об остальных находках археологов.

Несмотря на то, что Минос – существо, рожденное греческой мифологией, у персов и ассирийцев на статуях и рельефах встречаются изображения существ, похожих на Минотавра.

Что это? Отголоски греческой цивилизации или такие существа были распространены по всему земному шару?

В ходе раскопок в пустыне Гоби ученым из Бельгии, был обнаружен череп человека с рогами.

Находка в пустыне Гоби

Вначале существовала теория, что кто-то вбил рога в голову человека, однако, вскоре было доказано, что эти выроста появились во время жизни человеческого существа.



Найденный череп с рогами в пустыне Гоби был не единственным. В конце 1880-ых годов такие же находки были обнаружены в Штате Пенсильвания, Графстве Бредфорт.

Помимо рогов на человеческом черепе, скелеты отличались большой длиной – около двух метров. А в остальном они были сформированы анатомически правильно.

Ориентировочный возраст захоронений около тысячи лет. Для более детального изучения найденных останков их отправили в лабораторию в Филадельфии, однако, тем они и пропали, чтобы человечество больше не вспоминало об этом.

На развалинах Субейта в ходе раскопок были обнаружены аналогичные черепа. Рога были настолько прочно прикреплен к человеческому скелету, что разобрать, как они там появились, не представлялось возможным.

Одни историки склоняются, что это врожденные образования, другие – прижизненная имплантация. Одно не вызывает сомнений, черепа с рогами встречаются в находках многих народов мира.


 

Источник: promonstrov.ru

Bdfy Федоров
Хорошо, что в наше время такие не живут1f600.png1f631.png
26 March 2021