Юрий Ткаченко
by on 29 December 2020
60 views

Сегодня столкнулись с чём-то таким, что и описывать сложно, точнее сложно слова подобрать.


По порядку. Задержали вчера семерых защитников старинного яблоневого сада в Москве (его вырубать хотят ради платной дороги около Кутузовского проспекта). Поместили в ОВД Фили Давыдково этих «страшных» нарушителей. И вот вторые сутки держат, не отпускают.

А там женщины, у них дома дети. Адвоката вчера к ним не только не пустили, но решили даже… задержать. До кучи. Телефон у него вырывали, грозились... Потом все ж отпустили. Но семеро защитников яблоневого сада содержат там же, причём, в жутких условиях, а жалобы на это условия писать не дают.

Откуда мы все это узнали? Одна задержанная женщина позвонила подруге и рассказала (при этом сообщила, что плохо себя чувствует, что не кормят, что дышать нечем. И вот звоню я в ОВД, чтоб спросить - почему матерей не хотят отпустить к детям, да ещё и не кормят. Разговаривать со мной долго не стали. «Пишите в прокуратуру и МВД, рассмотрим в установленное законом время». Угу.

Члены ОНК сразу выехали туда. И вот описываю, что правозащитники увидели. Камеры страшные, жара и духота (градусов 30), потому что странно батареи к стенам прикреплены. Сами стены раскалились. Матрасы как труха. Постельное белье (такое одноразовое) не всем дали. Один мужчина в трусах (штаны у него полицейские отобрали, потому что пояс на шнурках!). Кормить не кормят, в суд не везут. Издеваются, одним словом.

ОНК пыталось уговорить отпустить хотя бы женщин. Они москвички, куда денутся? Подозреваются не в убийстве, не в грабежах, а в том, что вышли на митинг в защиту легендарного сада! Сказали, что дети их ждут. Не отпустили. А только что один из сотрудников позвонил ответственному секретарю ОНК, сказал про конкретную задержанную, что вот, мол, «вы заявили, что у этой женщины трое детей, а оказалось только двое».

Вы в своём уме, господин полицейский? Да если бы у неё даже один был! Вы совсем не понимаете, что делаете? Или притворяетесь? Кстати, про другую женщину, у которой 8-летний ребёнок дома, он даже не вспомнил. Ибо один ведь всего.

«Люди не могут думать одинаково, но понимать друг друга они должны. На то они и люди», - говорил Виктор Цой. И вот сколько в ком осталось человеческого? Им бы сад своей души посадить, а не сажать тех, кто против вырубания яблоневого сада.


 

 

Автор: Меркачева Ева

Источник: facebook.com/merkacheva

Elena Garas
Фото- супер!
29 December 2020
Ольга Ткаченко
Да, шикарное фото!
29 December 2020