Юрий Ткаченко
by on 8 December 2020
175 views

На даче «Бочаров ручей» в Сочи построили копию кабинета президента России Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарёво. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на четырёх собеседников.


По данным издания, два с точностью одинаковых кабинета необходимы для «конспирации», чтобы граждане не знали, где президент находится. Источники также утверждают, что Путин находится в своей сочинской резиденции как минимум с конца лета. В Кремле ждали вторую волну коронавируса, но россияне должны были думать, что глава государства находится в Москве или рядом с ней, пишет «Проект».

Так, 2 ноября, Путин из своего кабинета общался по видеосвязи со школьниками. На официальном сайте Кремля значится, что президент был тогда в Ново-Огарёво, однако обеспечивающие работу президента сотрудники находились в тот день в Сочи. На следующий день, 3 ноября, согласно Flightradar24, самолёт отряда «Россия» RSD 143 (на нём летает Путин) вместе с сопровождающим бортом вылетел из Петербурга в Сочи. По данным с сайта Кремля, с 21 октября по 2 ноября Путин работал только из резиденции под Москвой.

Удалёнка Путина

В начале апреля журналисты впервые заметили, что Путин больше недели не появляется на публике. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснял тогда, что после визита в больницу в Коммунарке для больных COVID-19 президент перешёл на удалённый режим работы из своей резиденции в подмосковном Ново-Огарёво. Исключения для очных встреч, несмотря на пандемию, всё же были.

В сентябре «Проект» узнал, что всех участников встреч с Путиным обязали проходить 14-дневную самоизоляцию. Так, сотрудников «Росатома» несколько суток держали в пансионате под Сочи, после чего отправили для встречи в Москву. Высокопоставленным лицам, таким как глава «Газпрома» Алексей Миллер, при этом разрешили самим выбрать место для «карантина».

Тоннель в Ново-Огарёво

В июне Песков рассказал, что В Кремле и резиденции Путина в Ново-Огарево из-за угрозы коронавируса поставили дезинфекционные туннели. В правительстве Пензенской области сообщали, что специальный туннель для резиденции президента разработала местная компания. В нём распыляется дезинфицирующий раствор. Летом в интервью телеканалу Россия 1 Путин также впервые показал свою «секретную» комнату отдыха в первом корпусе Кремля.



 

Источник: openmedia.io